Бефстроганов со сметаной
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Бефстроганов со сметаной - это не только невероятно вкусное и нежное, но и весьма сытное блюдо. Оно подойдет для плотного обеда или ужина, и может подаваться отдельно или с любым гарниром.
Описание приготовления:
Рецептов бефстроганов со сметаной существует немало. Многие из них весьма сложны в приготовлении и занимают большое количество времени. Но только не этот. Данный рецепт под силу даже новичку кулинарного мастерства.
Оценить рецепт Бефстроганов со сметаной:
Бефстроганов в сметанном соусе
Бефстроганов из говядины со сметаной
Бефстроганов из печени со сметаной
Бефстроганов из курицы со сметаной
Бефстроганов из индейки со сметаной
Бефстроганов из свинины со сметаной
Дата: 9 ноября 2015
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Сливочное масло 10 гр.
- Сметана 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Молотая паприка.
Способ приготовления:
Мясо помойте, обсушите на бумажном полотенце.
Свинину нарежьте поперек волокон полосками размером 10 мм х 4 см.
Сделайте огонь сильнее, влейте оставшееся масло и обжаривайте мясо З-4 мин до светло-коричневого цвета.
Добавьте лук, сметану и приправы.
Доведите до кипения, посыпьте петрушкой и паприкой и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Бефстроганов в мультиварке — говядина со сметаной
Бефстроганов – простое и очень вкусное блюдо из говядины. Довольно сытное, оно с завидным постоянством появляется на столах людей с разным уровнем достатка, потому что легко сочетается с любыми гарнирами и салатами.
К тому же приготовить бефстроганов сможет даже начинающая хозяйка. Особенно если воспользуется мультиваркой.
Поскольку тушеное мясо в мультиварке получается превосходно, логично предположить, что бефстроганов надо готовить именно в мультиварке в режиме «Тушение». Для бефстроганова используется говяжья вырезка хорошего качества.
Рецепт мясного блюда: «Бефстроганов в мультиварке (говядина со сметаной)»
Ингредиенты:
- 700 г говядины (вырезки)
- 1 стакан сметаны 20% жирности
- 1 мульти стакан воды
- 2 луковицы
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г свежей зелени (укропа, петрушки)
- соль и специи по вкусу
Приготовление по шагам:
1. Вымойте говяжью вырезку, нарежьте ее порционными кусками (как на отбивные) и тщательно отбейте кухонным молоточком.
2. Теперь нарежьте отбитое мясо небольшими брусочками, присыпьте солью и молотым перцем (по 1-2 щепотки на указанное количество мяса).
3. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, обжарьте его в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. Обязательно помешивайте, жарьте с открытой крышкой.
4. Добавьте в чашу заранее подготовленное мясо. Обжаривайте еще 10 минут, не забывая помешивать.
5. Параллельно с обжаркой мяса приготовьте соус для тушения. Разбавьте сметану водой, добавьте муку, по щепотке соли и перца. Перемешайте до полного растворения комочков.
6. Обжаренные кусочки мяса с луком залейте сметанным соусом. Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 1 час. Если говядина, скажем так, не очень молодая, то можно сделать цикл длиннее. Смело можете тушить мясо на протяжении 80-90 минут.
7. Пока бефстроганов готовится, вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Посыпайте ею блюдо при подаче. Получится очень красиво, вкусно и полезно!
Если вы хотя бы раз попробуете бефстроганов, приготовленный в мультиварке, то просто забудете о других способах приготовления.
Приятного вам аппетита, и сытного обеда!
Post navigation
One thought on “ Бефстроганов в мультиварке — говядина со сметаной ”
- Юджин 17th Февраль 2015 at 3:25 дп
Вкусный бефстроганов со сметаной
Порций: Время приготовления: 24. 10. 2014 г.
Мясо в белом соусе
Дискуссии насчет того, какой рецепт бефстроганов – классический, столь же оживлённые, как и споры насчет настоящей классической шарлотки.
А я расскажу Вам, как приготовить вкусный бефстроганов со сметаной – именно этот рецепт я считаю классическим, потому что в нашей семье бефстроганов всегда готовили именно так.
Мясо в белом соусе – моё любимое с детства блюдо. Данный рецепт приготовлен по старой книге «Детской питание» 1957 года, по которой мама готовила, когда я была маленькой. Конечно, некоторые рецепты уже устарели, но есть и классические, которые всегда в моде. Например, рецепт медовой коврижки тоже оттуда. Теперь и я готовлю по книге блюда для деток, и с Вами поделюсь!
Ингредиенты я пересчитала, поскольку в книге дана совсем маленькая порция.
Ингредиенты для бефстроганов:
- 300 г говядины;
- 1 средняя луковица;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка муки;
- 30 г сливочного масла;
- 2 стакана воды;
- 1 чайная ложка соли;
- По вкусу – перец-горошек, лавровый лист.
В оригинальном рецепте специй не было, зато в блюдо добавляется ещё 1 тёртая морковка и томатная паста, но я готовлю без них: для меня классический бефстроганов - это мясо в белом сметанном соусе!
Как приготовить вкусный бефстроганов со сметаной:
Мясо режем соломкой, как картошку для жарки. Удобней это делать, когда говядина ещё не полностью разморозилась. Поэтому, купив мясо, я кладу его в морозилку, а когда нужно готовить, достаю и жду, пока немного оттает.
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем мясо, помешивая, до изменения цвета.
Лук режем полукольцами, добавляем к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё минут 5.
Затем вливаем в сковороду воду – столько, чтобы она почти полностью покрыла мясо (примерно 1,5 стакана), накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости мяса. Это займёт около 30-35 минут.
Теперь приготовим заливку для соуса: насыпаем в стакан ложку муки с верхом, добавляем полстакана воды, тщательно растираем, чтобы не осталось комков, выливаем в сковороду и перемешиваем. Подлива загустевает.
Добавляем сметану и специи: лавровый лист, перец-горошек, перемешиваем и пусть тихонько покипит ещё минутку-другую. Затем выключаем.
Вкусный бефстроганов со сметаной готов!
Подавать бефстроганов вкусно с пюре из картошки, вермишелью, кашами.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий