Домашняя буженина
Сочная, мягенькая, по-домашнему вкусная буженина станет прекрасным дополнением Вашего как праздничного, так и повседневного стола. Не поленитесь, приготовьте мясо и в благодарность - куча комплиментов в Вашу честь.
1 кг мякоти свинины (лучше брать без сала);
3-5 маленьких луковиц (у меня лук шалот);
2-3 ст. л. французской горчицы;
2-3 лавровых листа;
200 мл соуса ткемали (можно заменить томатом, но тогда добавить больше зелени и специй);
1/2 ст. л. соли;
1/2 ч. л. душистого перца.
Мякоть свинины промыть под проточной водой и обсушить.
Мясо натереть солью, перцем и положить в глубокую миску. Добавить соус ткемали, горчицу, нарезанный кольцами лук, лавровые листья, тщательно обмазать свинину.
Рецепт: Домашняя буженина.
Домашняя буженина.
Очень вкусная!
Время приготовления:
120 минут + маринование
Порций: 12
- свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- чеснок - 2-3 дольки;
- специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец);
- фольга;
- термометр для запекания.
Как готовить Домашнюю буженину :
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст. л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез), вставляем термометр для запекания и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. Мясо готово когда температура достигнет 76 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась. Домашнюю буженину можно хранить в холодильнике не более 1 недели.
Приятного аппетита!
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Написал admin | в категории Вторые блюда Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно.
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
Для приготовления домашней буженины нам понадобится:
- мякоть свинины, 1 кг;
- чеснок, 2 зубчика;
- майонез, 3 ст. ложки;
- горчица;
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления домашней буженины:
Подготавливаем продукты: зубчики чеснока режем тонкими колечками, смешиваем майонез с горчицей (горчицу берем по вкусу).
Рекомендуем: Буженина в фольге рецепт
На царском столе обязательным блюдом было запеченное нашпигованное мясо большим куском. Сегодня это блюдо называется буженина в фольге рецепт которого предлагается вашему вниманию. В нем действительно есть что-то царское и особенное! Ароматное, сочное и невероятно вкусное мясо!
Ингредиенты:
• Свинина мякоть (одним куском) – 2кг
• Морковь – 4шт
• Чеснок (зубчик) – 15шт
• Мед (можно исключить) – 2 ст. ложки
• Перец черный молотый
• Специи для мяса (можно исключить)
• Соль (щепотка) Приготовление:
• Свинина тщательно моется, просушивается естественным способом или с помощью вафельных или бумажных полотенец.
• Морковь очищается, нарезается длинными брусочками (естественно, предварительно моется).
• Чеснок очищается, нарезается пополам вдоль зубчика.
• С помощью поварской иглы или ножа с тонким лезвием в мясе делаются глубокие проколы, в которые и помещается чеснок и морковь – шпигуется.
• Специи, соль и мед (можно исключить) смешивается – этой смесью обильно обмазывается свинина со всех сторон.
• Мясо заворачивается в фольгу в 3 слоя (плотно).
• Свинина укладывается на противень и запекается в предварительно разогретом жарочном шкафу до готовности (обычно, не более полутора часа!).
• За несколько минут можно открыть верхний слой фольги для образования румяной красивой корочки.
• Готовая буженина охлаждается и нарезается на порционные куски.
• Подается с острыми соусами, хреном, горчицей.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий