Булочки, круассаны
Нет ничего приятней, чем провести вечер дома, в приятной компании, за чашечкой ароматного чая или кофе и, конечно же, с какой-нибудь сдобой к нему: сахарной плюшкой с корицей, домашней ватрушкой или слоеным рогаликом с начинкой. В этом разделе мы делимся рецептами своей фирменной выпечки к чаю. Пышные, ароматные булки, домашние, хрустящие круассаны, чудные бабушкины плюшки-ватрушки и многое другое.
Читайте нас где вам удобно! Подписывайтесь на наши группы!
Кулинарное обозрение FOODBEST. RU © 2013-2016
Прочитав название, половина читателей убежала подальше со словами “Ну, уж нет, только не я”?
Возвращайтесь обратно, попробуем разобраться, а потом уже делать выводы.
Начну, пожалуй, с того, что покупное слоеное тесто - это быстро, но:
а) не интересно
б) является полнейшей посредственностью по сравнению с тем, что сделано самим (наличие рук, растущих правильно, обязательно).
Не подумайте, что вот так с места в карьер начинаю пугать; комментарий в скобках здесь лишь по той причине, что его можно приписать к любому делу, если желаете, что бы результат был хотя бы приличным.
Но вернемся к нашим баранам.
Про то, что “я купила тесто и оно такое ах, прекрасное, только разморозить, и не забивать голову” ничего знать не хочу. А вы поезжайте в Киев и спросите.. приготовьте свое тесто и увидите разницу.
Так же сразу скажу, что здесь нет каких-то невероятных трюков, стояния на голове, плясок с бубном, хлопков одной ладонью. и прочих, довольно необычных для кухни, приемов. Необходимо только запастись временем и хорошей книгой, которую можете полистать в перерывах между раскаткой теста.
Исходим из того, что все это у вас есть. Тогда приступаем.
21 гр свежих дрожжей или 11 гр сухих (обратите внимание, какие пропорции написаны на упаковке; считайте на 500 гр муки)
500 гр муки + еще немного (понадобится при раскатке)
200 мл теплого молока + еще немного (для обмазки круассанов перед духовкой)
30 гр сахара
1/2 ч. л. соли
360 гр масла
цедра половины лимона
В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60гр сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
Месите хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам, рабочей поверхности. иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены.
Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 гр сливочного масла и порежьте его. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным!
Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно).
Как только с этим покончено - уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку).
Посмотрите, тесто уже подошло. Значит, скалку далеко откладывать не следует.
Снова раскатывать, но теперь уже тесто. В пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
Довольно трудно понятно (!) описать процесс раскатки и складывания теста, гораздо проще показать. Поэтому видео в помощь .
В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри).
Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, что бы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось.
Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску ( раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру.
И еще раз сложить (как будто закрываете книгу).
Снова заверните в пленку и еще на полчаса в морозилку.
На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой. Потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7-8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан.
Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и пусть расстоятся минут 20.
Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый.
Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко.
Печь 25-30 минут до золотистого цвета.
Иными словами, у вас целых полчаса на то, что бы, наслаждаясь чувством собственной значимости, достать какой-нибудь (конечно же, собственноручно приготовленный) конфитюр, сварить кофе. и..настал момент. откусить кусочек от теплого, хрустящего, ароматного и невероятно солнечного круассана.
Сделанного своими собственными руками.
Это Нечто, поверьте.
Пора к столу!
Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- ТЕСТО: Теплое молоко 1 ст. сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. ванилин, корица дрожжи 50 гр. живых или 3ч. л. сухих яйца 2 шт. мука 4 ст. чтобы тесто вышло мягче, чем на вареники Маргарин 200 гр. чтобы намазать на тесто. НАЧИНКА ШОКОЛАДНО - ОРЕХОВАЯ: орехи 2 ст. вафли шоколадные в шоколаде 2 шт. у меня " Шоколадный Джек " молоко горячее, пару столовых ложек, чтобы замесилась однородная масса. Вторая начинка, вишни из компота.
Как приготовить
Дрожжи соединить с молоком и сахаром, дать подойти.
Добавить остальные составляющие и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место подойти.
Разделить на 4 части.
Розтачать и смазать 1/4пач. маргарина, свернуть в рулет, а потом змейкой. Так сделать со всеми частями.
Поставить в холод на 2 часа, хорошо накрыв.
Потом раскачиваем в круг, разрезаем на 8 частей, ставим начинку и скручиваем от основы к куту.
Желаю всем приятного аппетита.
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Очень вкусные булочки - круасани и начинка интересная. Попробуйте, думаю вам понравитса
Рецепт: Булочки-круассаны с шоколадно-ореховой начинкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Время приготовления: 30 мин
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
Описание приготовления:
Французские круассаны - вкусная выпечка с разнообразной начинкой в виде полумесяца. Начинка для круассанов может быть самая разная, булочки можно заправить сыром, колбасными изделиями, творогом, вареньем, джемами и нежными кремами.
Жители Франции любят есть круассаны на завтрак под чашечку хорошего кофе или запивая горячим шоколадом.
Ингредиенты:
- кефир — 500 Миллилитров сахар — 1 Ст. ложка соль — 1 Чайная ложка сливочное масло — 200 Грамм яйцо — 1 Штука мука — 4 Стакана дрожжи сухие — 1 Чайная ложка масло растительное — 1/3 Стакана
Количество порций: 8-10
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий