Блинный пирог с мясом и яйцом
растительное масло - 2 ст. л
капуста пекинская или листья салата - 100 гр
репчатый лук - 2 шт
морковь - 2 шт
яйцо - 3-4 шт
варенный рис - 1 стакан
соль, перец по вкусу
сливочное масло - 60 гр
сметана - 120 гр
Приготовление
Чтобы сформировать пирог нам необходимо испечь блины, так как пирог у нас блинный. Подготовим тесто - в стакане теплого молока развести дрожжи. К ним добавить сахар, соль, оставшееся молоко, перемешать. Добавить муку, растительное масло и яйца. Хорошо перемешать, поместить в теплое место на 2 часа. Периодически тесто перемешивать. Когда тесто настоится испечь блины. Выпекать на смазанной растительным маслом раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Начинка - отварить рис до готовности, также отварить мясо и яйца. Отварное мясо нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке. Капусту или листья салата мелко порубить. На разогретой сковороде с 20 гр сливочного масла обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить капусту, перемешать, прожарить 1-2 минуты, снять с огня.
Мелко нарезать яйца, добавить к ним рис, прокрученное мясо (которое также можно было немного обжарить по желанию), обжаренные овощи, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выкладывать в форму блины, на каждый блин равномерно выкладывать начинку, после каждого слоя немного уплотнять(придавливать) пирог. Оставшиеся 30 гр сливочного масла растопить, полить пирог. Сверху пирог смазать равномерно сметаной. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С около 20 минут. Дать остыть, по желанию посыпать зеленью.
Пирог с мясом и капустой
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого пирога. Готовить его абсолютно несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за ужином пирогом с мясом и капустой!
Описание приготовления:
Для приготовления пирога нам надо подготовить тесто и начинку. В начинку пойдет фарш, капуста, специи. Перед запеканием пирога в духовке его можно для красоты взбитым белком, готовый пирог будет более насыщенного цвета. Зовите гостей и членов семьи за стол. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Капуста — 500 Грамм Мясной фарш — 400 Грамм Соль, приправы, свежая зелень — По вкусу Кефир — 1 Стакан Майонез — 1 Стакан Яйцо — 3 Штуки Сода — 1 Чайная ложка Мука — 8 Ст. ложек Масло растительное — По вкусу (Для смазки формы.)
Слоенный блинный пирог с капустой
Оригинальный рецепт приготовления слоеного блинного пирога с капустой — это незабываемый вкус нежных блинчиков и сочной капустной начинки. Кроме того, блинный пирог с капустой аппетитно выглядит и очень сытный. Такой пирог хоть на праздничном столе, хоть на традиционном обеде, способен соблазнить даже самого заядлого гурмана. Плюс ко всему, это прекрасный способ утилизации не съеденных остались блинов.
Инвентарь:
Приготовление слоеного блинного пирога с капустой.
Шаг 1: Печем блины
Для начала отделите белки двух яиц от желтков. Желтки разотрите с сахаром, а хорошо охлажденные белки взбейте в крепкую пену с помощью миксера, при этом добавьте чайную ложку соли. Далее к желткам добавьте молоко и воду. Постепенно всыпайте муку, тщательно перемешивая для того, чтобы не было комочков. В итоге вы должны получить нежную, однородную и достаточно жидкую смесь. Продолжая перемешивать, осторожно введите белки. На разогретую сковороду, наливаем немного масла, затем тесто, обжарьте блинчики с двух сторон. Они должны получиться толстенькими, но очень нежными.
Шаг 2: Готовим начинку
Сначала нашинкуйте капусту, яйца нарубите средними кубиками. Затем переместите ее в подогретую сковороду и залейте молоком. Тушите на среднем огне около 25 минут, периодически перемешивая. Доведите до состояния мягкости. Далее добавьте в уже готовую капусту сливочного масла и нарезанные яйца. Немного потушив все, можно добавить в начинку сушеный укроп, соль и перец по вкусу. Не забывайте все хорошо перемешивать.
Шаг 3: Укладываем слои пирога
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выкладывайте на нее блины, потом начинку, так несколько слоев. Слои немного прижимайте руками. Последний слой прикройте блинчиком.
Шаг 4: Готовим заливку
Тщательно и хорошо взбейте яйца, затем добавьте молоко и сметану. Перемешайте все и еще раз взбейте уже смешанные ингредиенты. Добавьте по вкусу соль и перец, а также немного сушеного укропа.
Залейте блинчики с капустой таким образом, чтобы заливка охватила пирог по всем краям и покрывала верхний блин. Затем хорошо разогрейте духовку, поместите форму с пирогом в нее и запекайте около 25 минут при температуре 180-200*С. Когда вы увидите, что пирог хорошо поднялся и зарумянился, значит, он готов. Аккуратно выньте его из духовки, дайте как следует остыть, и переворачивайте форму. Вкусный и нежный пирог готов! Нарежьте его на кусочки и наслаждайтесь этим пикантным вкусом в свое удовольствие!
Приятного Вам аппетита!
— По желанию вы можете добавить в начинку сыр, рис или мясо. Выбирайте ингредиенты для начинки на свой вкус.
— Края горячего готового блинного пирога осторожно подденьте острием ножа, чтобы легче было вынимать его из формы.
Похожие рецепты:
Пошаговая инструкция по приготовлению
Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук. Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капусту. фарш и зелень.
Просеиваем туда 8 столовых ложек муки, все взбиваем миксером .
Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку аккуратно .
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий