Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- свинина бескостная - 2кг красное сухое вино - 250мл мед - 2 ст. л. корень имбиря - 30г смесь перцев - 1 ст. л. корица молотая - на кончике ножа розмарин свежий - веточка соль морская крупная по вкусу для соуса: брусника - 500г красное сухое вино - 100мл сахар - 1/2 ст.
Как приготовить
Вино влить в миску. Добавить мед и тщательно размешать до однородной массы.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, добавить в миску с вином и медом. Добавить туда же корицу, смесь перцев, размолотых в ступке и несколько иголочек розмарина. Еще раз тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 220°С. Мясо вымыть и обсушить бумажными салфетками. Обмазать со всех сторон получившимся маринадом. Посолить по вкусу.
Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Добавить веточку розмарина. Поместить мясо в духовку, готовить в течение 10 мин. После этого уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.
За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать настояться 15 мин.
Любое мясо, запеченное куском, перед нарезкой должно постоять минут 15, чтобы соки распределились по всему куску. Внутренняя температура мяса за это время поднимается на 2-3°С.
Тем временем приготовить соус. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
Бруснику перебрать, вымыть, обсушить и разделить на 2 части. Одну часть измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
Соединить ягодное пюре с соусом. Добавить оставшиеся ягоды брусники, перемешать.
Пошаговые фото
1. Необходимые продукты: мясо, красное вино, мед, имбирь, корица, смесь перцев, брусника, розмарин
2. Имбирь очистить и натереть на терке
3. Вот такую смесь перцев я использовала
4. Вино тщательно размешать с медом, добавить натертый имбирь, затем добавить туда же корицу, смесь перцев, размолотых в ступке и несколько иголочек розмарина.
5. Обмазать маринадом свинину со всех сторон, посолить ее по вкусу
6.Положить мясо на решетку, поставить ее на противень. Добавить веточку розмарина. Поместить мясо в духовку,
7. Через 10 минут уменьшить жар духовки до 160°С, накрыть свинину фольгой и запекать 2 ч.
8. Половину брусники измельчить в блендере вместе с сахаром до состояния пюре.
9. Выделившийся из мяса сок слить из противня в сотейник; добавить вино. Поставить сотейник на средний огонь. Готовить, пока не выпарится 2/3 объема соуса.
10. Готовый соус
11. Свинину выложить на блюдо и подавать с соусом
12. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Еда и Города
Рецепт шведских тефтелей (Köttbullar) с брусничным соусом
Если вам хоть раз доводилось обедать в кафе при IKEA, то вы наверняка пробовали знаменитые шведские тефтели. Их можно смело считать визитной карточкой не только этой компании, но и всей страны в целом.
Карлсон вдруг перестал расхаживать по комнате. Он замер на месте и стал принюхиваться, словно ищейка.
— Мясные тефтели, — сказал он. — Обожаю сочные вкусные тефтели!
Во время моего путешествия по Стокгольму я неоднократно заглядывал в разбросанные по всему Gamla Stan кафе в надежде попробовать оригинальную версию этого блюда, но столкнулся с двумя проблемами.
Во-первых, цены на еду в Швеции сильно выше российских. Более того, они даже раза в полтора выше московских. Так, шведские тефтели с гарниром в среднем стоили 150-170 kr (1000-1200 рублей по курсу на декабрь 2014). Во-вторых, под давлением большого числа иностранцев в наиболее туристических местах города национальная шведская кухня постепенно вытеснилась итальянскими пастами и австралийскими стейками. В итоге я попробовал упрощенную версию kottbullar — в сэндвиче.
Сейчас же самое время немного поэкспериментировать и приготовить их самостоятельно.
СВИНИНА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
Рецепты похожие на "СВИНИНА С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ"
БРИ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
100 г сыра бри 3 ст. л. брусничного соуса для соуса: 150 г брусники 50 г коньяка 1 ст. л. без горки сахара 1 ст. л. сливочного масла
СВИНИНА ПОД СОЕВЫМ СОУСОМ
СВИНИНА С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ
свинина (вырезка) 170 гр перец-паприка 30 гр цукини 30 гр бакложан 30 гр соус(клюквенный) 20 гр соус анонасно-имбирьный (лучше взять готовый) 10 гр
ВЫРЕЗКА ОЛЕНЯ С БРУСНИЧНЫМ СОУСОМ
Говядина с брусничным соусом
1 стакан ягод свежей брусники
2 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
щепотку корицы
100 г белого вина
Приготовление:
Соус готовится очень быстро – на сковороду льется вода, добавляются ягоды брусники, сахар.
После закипания готовую массу нужно тщательно перетереть, добавить вино и корицу, по желанию – лимонный сок и перец для остроты.
Похожие новости :
Не знаете, как приготовить Говядина с брусничным соусом. Сомневаетесь, что ваш рецепт правильный? Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество вкусных блюд и рецептов, каждый из которых сопровождается фото.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий