Борщ с репой
Даже малоопытная домохозяйка без особого труда сможет приготовить борщ с репой по нашему рецепту.
Ингредиенты для борща с репой
- лук репчатый среднего размера 2 шт.
- мясная вырезка (говядина или постная свинина)
- свекла 125 г;
- репа 125 г
- перец болгарский свежий;
- картофель 125 г
- морковь 30 г
- лист лавровый 2 шт.
- перец душистый горошком 5 шт.
- капуста белокачанная 125 г
- томатная паста
- 6%-ный уксус 4 г
- растительное масло
- сметана для заправки готового борща 30 г
- чеснок 3-4 зубчика
- свежая зелень на ваше усмотрение (укроп, кинза, петрушка, базилик)
Инвентарь для приготовления борща с репой
Для комфортного приготовления блюда заранее приготовьте все необходимое – посуду, кухонную утварь и вспомогательный инвентарь.
- сковорода тефлоновая для обжарки
- кухонные ножи – большой для нарезания и маленький для чистки овощей
- эмалированная либо стальная посуда с широким дном (объем 3 л)
- разделочная доска
- шинковка с отверстиями разного калибра (альтернативный вариант – электрическая овощерезка);
- лопатка для помешивания
- несколько емкостей для полуфабрикатов.
Рецепт борща с фотографиями
Свекольный борщ – классика вкуса!
Борщ – исконно славянский суп, который известен еще с давних времен. Отличительной особенностью всех борщей является наличие в его составе свеклы. Если в классическом рецепте данного супа присутствуют в большом количестве всевозможные овощи, то различные рецепты борща позволяют разнообразить его до неузнаваемости! Борщ может быть как наваристый, так и постный, в него могут входить различные овощи, грибы, чернослив, яблоки, всевозможная зелень, крупы. Существуют даже рецепты рыбного и утиного борща. К тому же становятся популярными и борщи, которые претерпели крайние изменения в своем составе: в них отсутствует главный ингредиент – свекла, однако аппетитность супа от этого не только не снижается, но и, напротив, придает борщу определенную новизну и оригинальность! В целом, приготовление борща – обширная территория для полета фантазии любой хозяюшки!
Ингредиенты:
- свекла,
- капуста,
- морковь,
- лук репчатый,
- перец болгарский,
- томатная паста,
- соль,
- растительное масло для обжарки овощей.
Приготовление:
Это уже второй вариант заправки, первый вариант тут .
Чтобы сэкономить зимой время при приготовлении борща, нужно сначала немного потратить этого времени. Но. поверьте, это того стоит!
В дальнейшем вам нужно будет просто достать замороженную заправку для борща и бросить в воду или бульон с варёным картофелем.
- Обжарить поочерёдно мелко нарезанный лук, натёртые на средней тёрке морковь и свеклу.
- Нашинковать белокочанную капусту.
- Складываем в чашу мультиварки нашинкованную капусту, обжаренные овощи и томатную пасту, присаливаем. Помидоры заменила томатной пастой, т. к. не сезон сейчас помидоров и лучше использовать томатную пасту, дабы не испортить весь продукт.
- Зелень не стала добавлять, т. к. лучше добавить свежую зелень прямо в тарелку с борщом.
- Включаем мультиварку-скороварку в режиме "Тушение" на 15 минут (клапан давления закрыт).
- Через 15 минут добавляем нарезанный болгарский перец и всё тушим ещё 10 минут.
- Далее заправка полностью остывает в мультиварке.
- Остывшую заправку раскладываем по порционным контейнерам или пакетикам и замораживаем.
рецепт борщ с картинками
Здравствуйте, повара! Если Вы любите рецепт борщ с картинками - Вы попали именно туда! В нашем кулинарном списке вкусных блюд, которые расположены ниже, Вы без сомнений отыщете именно его. Тем не менее, если рецепта рецепт борщ с картинками ниже в кулинарном списке нет - используйте стандартный поиск на сайте.
2 литров уковицы
50-100 грамм корня сельдерея или петрушки
200 грамм белокочанной капусты
одна столовая ложка растит. масла
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий