Горький перец консервирование
- бадьян по 1 звездочке на банку
- лавровый лист по половинке листа на банку
- чеснок 4-6 головок
Перцы моем, удаляем семена, разрезаем на 4-6 частей вдоль (у горького только подрезаем плодоножку). Чистим чеснок, крупные зубки можно разрезать на 2-3 части. Подготавливаем заранее стерилизованные банки и прикрываем их сверху ошпаренными крышками.
Специально для вас, наш сайт подготовил новый обучающий курс на 3х дисках "1000 лучших мастер классов".
В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.
В этом курсе, мы собрали для вас еще 1000 подробных мастерклассов с нашего сайта на различные рукодельные тематики.
Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.
Консервирование перца: популярные рецепты с фото
Консервирование перца можно производить самыми разными способами. Это может быть маринование, соление, приготовление салатов, икры, аджики… Надеемся, что вам очень понравятся следующие рецепты.
Консервирование сладкого перца
Соленая заготовка.
Подготовьте 1 кг перчинок, начините их смесью из 100 г сахарка и 70 г соли, сложите их в кастрюлю, пересыпьте соляно-сахарной смесью, оставьте на сутки. Переложите плоды в стерильную тару, влейте рассол после выдержки, уплотните плоды, покройте растительным маслом. Емкости закупорьте, поставьте в холодильник.
Консервирование и заготовки из болгарского перца
Соленый перец
Подготовленные стручки красного перца начинить смесью соли и сахара (70г и 100 г на 1кг перца), положить в кастрюлю, пересыпая соляно-сахарной смесью и оставить на сутки. После этого перец переложить в стерилизованные банки, залить образовавшимся после выдержке рассолом, уплотнить и покрыть растительным маслом. Банки укупорить и поставить в холодильник.
Маринованный перец целиком
Перец в масляной заливке
Перец в томатном соке
Икра из перца
Сладкий перец «по-украински»
Перец помыть, удалить семечки, нарезать кольцами, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом, добавить в него щепотку лимонной кислоты. Стерилизовать в течении 20 минут. После этого банки закрутить. Остудить и поставить в прохладное место.
Перец «Кубанский»
5 кг очищенного болгарского перца, 2,5 кг молотых помидоров, 0,5 л 6%-ного уксуса, 300 г измельченного чеснока, 300 г растительного масла, 200 г сахара, 100 г соли, измельченный горький перец и зелень петрушки 4 пучка.
Перец разрезать вдоль на 4 части. В эмалированную кастрюлю вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, сахар, растительное масло, зелень, горький перец, довести до кипения, опустить перец, довести до кипения и варить 10-15 минут в зависимости от толщины стенок перца. Расфасовать в банки и закатать.
Салат из перца по-болгарски
3,5 кг сладкого перца, 4 кг зеленых помидоров, 2,5 кг лука, 300 г зелени петрушки или сельдерея, по 150 г сахара и соли, 0,1-0,12 л столового уксуса, 30 г черного молотого перца.
Перец вымыть, 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладить в холодной и вырезать семена. Нарезать перец полосками шириной 5-8 мм. Помидоры вымыть и нарезать кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчить. Овощи смешать в тазу, заправить солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 20 минут).
Перец, фаршированный баклажанами
10 небольших перца, 1,5 л томатного сока, 0,5 кг баклажанов, 3 моркови, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соли.
Консервированный фаршированный перец
Консервация болгарского перца на зиму - фото рецепты консервирования
Консервирование перца – ещё один способ его использования, позволяющий сохранить большой урожай плодов. Консервированный перец – очень и очень вкусная вещь. Попробуйте приготовить его по нашему пошаговому фото-рецепту (к слову, в данном рецепте можно использовать не только болгарский перец, но и сладкий красный турецкий перец Kapya). Болгарский консервированный перец можно использовать в качестве закуски, намазывая на хлеб или добавляя ко вторым блюдам.
Консервация болгарского перца на зиму
Для консервации болгарского перца нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 кг сладкого болгарского или турецкого перца; 1 стакан оливкового масла; 2 столовые ложки горчицы; 2 столовые ложки меда; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка черного перца горошком; 6 лавровых листьев.
Как законсервировать болгарский перец на зиму: пошаговая фото инструкция
- Тщательно вымойте перцы и компактно уложите их на лист для выпечки/противень.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий