Koolinar. ru – более 100000 рецептов с фотографиями.
Ингредиенты
- Картофель, фарш(свинина+телятина),лук, перец черн. мол.,лавровый лист, оливковое масло, соль.
Как приготовить
Все пропорции продуктов по вашему желанию!
На оливк. масле обжарить немного лучек, добавить фарш, молотый перец, лавровый лист, соль и прожарить все где-то минут 20.
Картофель натереть на мелкой терке+ половинка луковки(чтоб картофель не потерял свой цвет),посолить, добавить соль и немного оливкового масла(так вкуснее).
В форму для запекания сначала выложить половину натёртого картофеля, поверх выложить готовый фарш и третий слой оставшийся картофель.
Поставить в предварительно разогретую духовку 200 гр.(по C",400 поF) на 1час.
Получается очень нежно и вкусно.
К столу подавать со сметанкой.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото
Картофельная бабка с фаршем
- мясной фарш — 400 гр., картофель — 10 шт., соль, морковка — 2 шт., лук — 2 гол., куриные яйца — 2 шт., немного сливочного и растительного масла.
Блюда из картофеля не только полезны для детей, но и просто очень сытны. Именно поэтому картофель предлагают детям в числе первых овощей для прикорма (например, картофельное пюре для грудничка или рыбное пюре с картофелем ). Картофельный крахмал способствует не только улучшению пищеварения, но и нежно оберегает стенки детского желудка. Большинству детишек нравятся хрустящие картофельные драники и пышное картофельное пюре. Кроме того, можно приготовить картофельную бабку с фаршем — быстрое и сытное блюдо без хлопот!
Приготовление картофельной бабки с фаршем:
Приятного аппетита!
Секреты приготовления картофельной бабки с фаршем:
— фарш может быть совершенно любым, например, можно сделать куриный фарш либо фарш из телятины, свинины, говядины,
— картофель можно натереть как для драников, однако блюдо получится более плотным, в моем варианте — более воздушным,
— хрустящая корочка на картофельной бабке получится, если почти в конце приготовления ее поставить на самый верхний уровень духовки примерно на пять минут,
— отлично подойдет к этому блюду сметанный соус с огурцом либо просто стаканчик домашнего кефира.
Картофельная бабка в духовке с фаршем
В белорусской кухне насчитывается огромное количество различных блюд, приготовленных на основе тертого сырого картофеля. Одним из них является картофельная бабка – блюдо неимоверно вкусное и очень сытное.
Готовится картофельная бабка в духовке, с фаршем из свинины, говядины, курицы. Очень часто в блюдо добавляют сало, поджаренное на сковородке. А в Великий пост картофельную бабку запекают с грибами, кабачком, помидорами, капустой. При этом яйца в постную запеканку не кладут.
В далекие времена картофельную бабку запекали в печи до румяной, аппетитной корочки. В настоящее время это блюдо можно приготовить многими методами: на сковородке, в микроволновке, в мультиварке. Но наиболее приближенной по вкусу к своей далекой прародительнице из печки, получается бабка, запеченная в духовке – с аппетитной корочкой и нежной, сочной мякотью, именно такой рецепт с фото мы и предлагаем.
Сытную бабку из картофеля с мясным фаршем можно подать к ужину как самостоятельное блюдо, полив томатным соусом или сметаной. А если к картофелю добавить овощи не пассерованные, тогда бабка отлично подойдет в качестве прикорма для маленьких детей.
Из указанных продуктов получится 3 порции картофельной бабки с мясом в духовке. На приготовление блюда уйдет всего 40-50 минут.
Ингредиенты
Как приготовить картофельную бабку с фаршем в духовке
Прежде всего, займитесь овощами. Лук очистите от шелухи, и нарежьте его мелкими кубиками. Можно также измельчить тонкими полукольцами. В готовом блюде лук практически не чувствуется.
На сковородку налейте 2 -3 столовые ложки растительного масла и пассеруйте лук до румяного цвета.
Совет: если лук при жарке посыпать небольшим количеством сахара (0,5 ч. л.), то он не только быстро приобретет красивый золотистый цвет, но и станет намного вкуснее.
Очищенную морковь натрите на терке и отправьте на сковородку к пассерованному луку. Жарьте овощи, помешивая, до готовности.
Дайте овощам остыть. Затем половину смешайте с фаршем. Добавьте соль и перец.
Картофель натрите на крупной терке. При этом образовавшийся сок сливать ни в коем случае не рекомендуется! Он делает блюдо более мягким и сочным.
Вбейте в тертый картофель одно яйцо.
Соль и молотый черный перец добавьте к картофелю по вкусу.
Чеснок великолепно сочетается с картошкой и свининой, придает блюдо особый аромат. Поэтому в бабке он просто необходим. Продавите несколько долек через пресс.
Добавьте в картофель оставшуюся морковку с луком, перемешайте. Жароустойчивую форму смажьте растительным маслом. Выложите половину картофельной массы, хорошо придавите ложкой, как показано на фото.
Далее, поверх картофеля, положите мясной фарш. Также прижмите немного.
Завершающий слой – картофель.
Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте в духовку на 30 – 35 минут. Температуру установите 180 градусов.
Через полчаса снимите фольгу, смажьте поверхность бабки растительным маслом, чтобы образовалась корочка.
Установите температуру духовки 200 градусов и запекайте бабку уже без фольги 10 - 15 минут.
Готовое блюдо подавайте горячим. К сведенью, блюдо можно запекать в любой форме, можно запекать в казане, горшочках или утятнице.
Вкусную картофельную бабку удобно разделывать на прямоугольные или квадратные куски и подавать с салатом. Мясные блюда к ней не требуются, так как это блюдо два в одном, являющееся полноценной и сытной едой.
Картофельная бабка. Рецепт вкусного блюда
Картофельная бабка, рецепт которой предлагается ниже – это отличное блюдо на все случаи жизни. За счет большого числа начинок, с которыми готовится по рецепту картофельная бабка, это блюдо всегда будет популярным блюдом на каждом столе.
Картофельная бабка рецепт
Для приготовления картофельной бабке по рецепту требуются следующие ингредиенты:
10 картофелин,
400 г мясного фарша,
2 морковки,
яйца – 2;
по вкусу соль,
масло растительное.
Готовится блюдо согласно следующей инструкции:
1. Почистим картошку и кладем на 10 минут в воде. После этого натираем на крупной терке очищенную морковь. Шинкуем лук и поджариваем до золотистого оттенка. Смешиваем в кастрюле лук с картофелем, яйцами и морковью.
2. Смазываем противень растительным маслом, на него выкладываем ½ картофельной смеси, равномерно сверху распределяем фарш, после чего – кладем вторую половину картошки с овощами.
3. Духовку нагреваем до 180 градусов и готовим бабку примерно 50 минут. Подаем блюдо в теплом виде.
Для приготовления картофельной бабки по рецепту с грибами потребуются следующие компоненты:
1 кг картофеля,
250 г грибов,
1-2 репчатых лука,
По вкусу соль с зеленью,
Масло растительное.
Готовится блюдо согласно инструкции:
1. Моем грибы, нарежем пластинками и обжарим на масле с нашинкованным мелко луком. Добавляем при желании к ним зелень.
2. Натираем очищенный картофель на крупной терке, приправляем перцем и солью.
3. Смазываем форму для выпекания с маслом, выкладываем немного тертого картофеля, после чего кладем грибную начинку и накрываем остальной частью картошки.
4. Смазываем сметаной верх бабки и ставим ее в духовку, разогретую до 180 град, примерно на 50-60 минут.
Для картофельной бабки в горшочке нужно:
1 кг картошки,
2 стол. л. сметаны,
250 г сала с небольшой мясной прослойкой,
1 стол. л. муки,
одно яйцо,
150 грамм лука,
По вкусу соль с черным молотым перцем.
Готовим блюдо согласно следующей инструкции:
1. Нарезаем сало небольшими кубиками и обжариваем примерно несколько минут, после чего к нему добавляем нашинкованный лук и доводим до золотистого оттенка.
2. Приправляем в конце перцем и солью. Картофель чистим и натрем на мелкой терке. Соединяем тертый картофель, яйцо, сметану, муку и соль. Тщательно все перемешиваем.
3. Добавляем в картофельную смесь поджаренные лук и сало.
4. Смазываем горшочки внутри маслом, в них раскладываем массу и ставим в духовку, заранее нагретую до 180 С.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий