Немецкие колбаски
Октябрь – это традиционное время проведения известного на весь мир пивного фестиваля Октоберфест, который празднуется в Мюнхене и является одним из самых больших в мире народных гуляний. Октоберфест – это фестиваль пива, а лучшей закуской к пиву немцы считают немецкие колбаски. Попить пива и поесть немецких колбасок ежегодно приезжают миллионы туристов, но чтобы попробовать настоящие немецкие колбаски, не обязательно ехать в Мюнхен, а можно просто приготовить немецкие колбаски по нашим рецептам.
Белые мюнхенские колбаски Weisswurst
Буженина – 250 г
Свежее сало – 250 г
Ледовая крошка – 200 г
Цедра ½ лимона, 1 ч. л. лимонного сока
Немецкие колбаски
Добралась я наконец-то до приготовления домашней колбасы. Так как мяса купила много, решила сделать два варианта колбас — украинские жареные колбаски и немецкие. Они по приправам мало чем отличаются, но по технологии приготовления — отличия есть.
В состав немецких колбасок входит:
- 1 кг говядины (задок);
- 2 кг полужирной свинины;
- 1 кг жирной свнины;
- 1 л воды;
- 80 гр соли;
- 5 гр черного молотого перца;
- 1 головка чеснока (я заменила гранулированым);
- 40 гр сахара.
Комментарий:
- Количество продуктов написала как в оригинале рецепта. Так как мяса у меня было все же не так много — пропорционально все уменьшила.
- Количество соли и специй регулируем по вкусу (только учтите, что колбаса ужаривается и не пересолите!).
- Длина оболочки зависит от ее диаметра и соответственно, от наполняемости. У меня была свиная черева диаметром 34-36мм, ее фаршеемкость — 520-570 гр/м.
Способ приготовления немецких колбасок:
Отмеряем нужное количество черевы и замачиваем ее минут на 40. Тщательно промываем.
Пока оболочка отмокает, мясо два раза пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем соль, специи, воду. Хорошо все размешиваем (минут 10) — за это время вся вода впитается и фарш загустеет.
Надеваем череву на насадку для колбас, подготавливаем мясорубку для набивания колбасы.
Начинаем формировать колбаски: через каждые 10-15см перекручиваем кишку несколько раз.
Вот такие получаются заготовки.
Так как по этому рецепту колбаски содержат влагу, чтобы они не полопались при жарке, их бланшируем в горячей воде. Опускаем колбаски в воду, нагретую до 70-80ºС, и держим на медленном огне (чтобы вода не остыла) минут 10-15. До кипения доводить нельзя!
Сливаем воду, колбаски охлаждаем. Полученные полуфабрикаты можно как сразу пожарить, так и заморозить для дальнейшего хранения.
Три колбаски я обжарила сразу, для пробы. Жарим до золотистого цвета под крышкой минут 10 на среднем огне.
Вот такие замечательные натуральные колбаски получаются:
Немецкие колбаски рецепт с фото
Немецкие колбаски рецепт с фото
Ингредиенты:
- кишки свиные тонкие – 2 м (приблизительно)
- свинина – 300 г
- говядина – 300 г
- яйцо – 1 шт
- лук – 1 шт (большая)
- хлеб белый – 100 г
- тмин – 1 ч ложка
- смалец – 50 г
- сметана – 1 ст ложка
- молоко – 100 мл
- чеснок – 4 зубчика
- петрушка
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
Немецкие колбаски стали известны и популярны благодаря пивным фестивалям, которые регулярно проходят в Германии. По не проверенным данным насчитывается около 1500 рецептов немецких колбасок. Вариаций начинок колбасок тоже не меньше.
Сегодня мы воплотим в жизнь почти базовый рецепт немецких колбасок, т. е. без умопомрачительного количества добавок к мясу и сложным манипуляциям в процессе приготовления колбасок.
Свинину и говядину разрезаем на куски и перемалываем в фарш. Есть конечно тонкость в помоле через мясорубку и блендер. Выберите удобный для вас способ.
мясо перемалываем в фарш
Кусочки белого хлеба замачиваем в теплом молоке (100 мл). Хлеб должен полностью размякнуть в молоке. Такое добавление в колбасный фарш, сделает его более мягким. Кстати точно также можно добавлять и в фарш для котлет .
Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски
Это набор на украинскую колбасу.
Это набор на немецкую колбасу - мясо+шалфей+петрушка.
Это набор на итальянскую колбасу - курица+пармезан+паприка сладкая и острая.
ГЛАВНЫЙ ингредиент для приготовления домашних колбасок - кишки.
Лук порезать и обжарить на растительном масле.
Перекрутить свинину с 2/3 обжаренного лука, а курицу отдельно перекрутить с 1/3 лука. Туда же по вкусу добавить чеснок, соль, перец молотый.
Это мы делаем украинскую домашнюю колбасу. К одной половине свиного фарша добавить горчицу и воду из расчета 200 грамм воды на 1 кг фарша, перемешать.
Теперь делаем немецкую колбасу. Мелко порезать шалфей и петрушку, добавить воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), вторую половину свиного фарша, соль, перец, перемешать.
Начинаем делать итальянскую колбасу. Перекрутить курицу, лук, пармезан, добавить острую и сладкую паприку, воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), перемешать.
Начинить кишки. Сформировать колбаски произвольной формы. Завязать края домашних колбасок.
Вот так будет выглядеть украинская колбаса перед запеканием.
Перед тем как колбаски поместить в духовку, проколоть оболочку в нескольких местах. Выложить домашнюю колбасу в форму для запекания и при температуре 100-120 градусов слегка прогреть (чтобы не трескалась оболочка), затем увеличить температуру до 200-250 градусов или включить функцию гриль. Запекать до готовности.
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Комментариев нет:
Отправить комментарий