Безе в микроволновке: рецепт
Мало кто знает, что безе в микроволновке готовится так же легко и просто, как и в духовом шкафу. Более того, используя упомянутое устройство, вы сможете сделать такую сладость всего лишь за несколько минут. Ведь ни для кого не является секретом, что СВЧ-печь представляет собой довольно мощный прибор, который предназначается не только для моментального разогревания различных блюд, но и для быстрого приготовления множества кулинарных изделий.
Общая информация
Прежде чем представить вам пошаговый рецепт безе в микроволновке, следует рассказать, что представляет собой данный десерт.
Безе – это французское лакомство, которое делается с использованием сильно взбитых белков. Как правило, такой десерт готовится в духовке очень долго. Именно поэтому многие хозяйки активно используют для этого СВЧ-печь.
Но мало знать лишь о том, как сделать безе в микроволновке. Ведь очень важно правильно приготовить для него основу. К примеру, взбивать белки следует на максимальной скорости блендера и беспрерывно. Если остановиться на какое-то время, то вместо пышной и стойкой пены у вас получится кисель.
Помимо всего прочего, очень важна посуда, в которой взбивается продукт. Она должна быть чистой и сухой. Ведь капельки жира или воды также могут привести к быстрому оседанию воздушной массы.
Пошаговый рецепт безе в микроволновке
Для самостоятельного приготовления такого вкусного десерта следует заранее приготовить следующие продукты:
- яичные белки – 3 шт.;
- пудру сахарную – 350 г;
- шоколадную крошку или сироп – использовать для украшения.
Приготовление основы
Прежде чем приступить к приготовлению безе в микроволновке, следует сделать для него пышную и воздушную основу. Для этого требуется использовать только свежие и холодные яичные белки. Их необходимо выложить в глубокую форму и интенсивно взбить посредством блендера.
Следует отметить, что некоторые кулинары советуют осуществлять данный процесс, держа чашу с белками на холодной поверхности или же регулярно ее охлаждать.
Получив не очень стойкую пену с довольно крупными пузырьками, в емкость необходимо постепенно всыпать сахарную пудру. В таком составе ингредиенты требуется продолжить взбивать до появления крепкой и стойкой массы.
Как формировать и подвергать термической обработке?
Приготовление безе в микроволновке отнимает не так много времени, как, например, процесс выпечки в духовом шкафу. После того как вы получите однородную и стойкую пену, ее необходимо выложить в корнетик и отсадить на пекарскую бумагу в виде небольших шариков. При этом изделия должны находиться друг от друга на двухсантиметровом расстоянии.
Осуществив все описанные действия, кулинарную бумагу с полуфабрикатами требуется поместить в микроволновку и готовить около 2 минут на максимальной мощности. В большинстве случаев этого времени достаточно для того, чтобы десерт стал пышным и полностью приготовился.
Вынимать сразу же после термической обработки его не следует. Безе рекомендуется выдержать в СВЧ-печи еще пару минут. После этого изделия необходимо аккуратно снять с бумаги, расположить на тарелке, а затем облить сиропом и обсыпать шоколадной крошкой.
Клубничное безе в микроволновке с фото
Классический вариант приготовления такого десерта мы представили выше. Но как же быть, если вы желаете сделать клубничное безе в микроволновке? Для этого рекомендуем приготовить следующие продукты:
- яичные белки – 2 шт.;
- пудру сахарную – 250 г;
- клубничку свежую – 150 г.
Процесс приготовления основы
Перед тем как приготовить безе в микроволновке, следует сделать пышную и воздушную основу. Для этого необходимо соединить белок с сахарной пудрой и тщательно их растереть обычной ложкой. При этом полученная масса должна заметно загустеть и стать белой. На этом этапе взбивать ничего не требуется.
После того как основные компоненты будут соединены, следует тщательно помыть свежую клубнику, очистив ее от подножек. Далее продукт необходимо нарезать на четвертинки и выложить к ранее приготовленной массе. Только после этого можно приступить к взбиванию всех ингредиентов. Делать это рекомендуется при помощи мощного блендера.
Через какое-то время белковая масса должна заметно увеличиться в объеме и стать однородной. Продолжив активно взбивать ингредиенты еще в течение ¼ часа, вы должны получить очень пышную и густую основу нежно-розового цвета. Данный процесс следует осуществлять до тех пор, пока не появятся первые стойкие пики. Именно их присутствие на поверхности массы и свидетельствует о том, что белковая основа сделана правильно, и ее можно смело использовать для приготовления безе.
Формируем и выпекаем в СВЧ-печи
Домашнее безе в микроволновке с добавлением клубники готовится довольно быстро. После того как белковая масса будет взбита до образования пиков, ее следует поместить в кулинарный шприц или корнетик, а затем выдавить на керамическую или стеклянную тарелку. В таком виде полуфабрикаты следует поместить в устройство и готовить на максимально возможной мощности около одной минуты.
После того как изделия затвердеют, их необходимо выдержать в СВЧ-печи еще пару минут, а затем аккуратно вынуть и остудить. В дальнейшем тарелку с безе следует украсить свежей клубникой и облить десерт сладким сиропом. Подавать такое нежное и вкусное лакомство к столу рекомендуется вместе с чашечкой чая.
Выпекаем безе в СВЧ-печи в бумажных формочках
Безе в микроволновке с сахаром можно готовить не только на пекарской бумаге или обычной тарелке, но и с использованием специальных формочек. Для этого нам понадобится:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахар мелкий – 130 г;
- кислота лимонная – на кончике ножа.
Делаем основу
Чтобы сделать такой десерт, следует немного охладить яичный белок, а затем выложить его в глубокую посуду и хорошенько взбить. Когда в чаше образуются первые маленькие пузырьки, к массе необходимо добавить лимонную кислоту и продолжить интенсивное перемешивание.
В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно всыпать и мелкий сахарный песок. При этом прекращать процедуру взбивания крайне не рекомендуется. Так как в этом случае вы получите не стойкую пену, а неприятный сладкий кисель.
Как формировать и выпекать?
После того как яичный белок с сахаром и лимонной кислотой преобразуется в пышную и очень стойкую пену, следует приступить к непосредственному формированию десерта. Для этого необходимо взять специальные кондитерские формочки, сделанные из бумаги, и отсадить в них белковую массу. Чтобы домашнее лакомство получилось максимально красивым, выкладывать пену в посудки рекомендуется посредством кулинарного шприца с рельефной насадкой.
Сформировав все изделия должным образом, их следует поместить на плоскую тарелку и отправить в СВЧ-печь. Готовить безе в таком устройстве необходимо на максимальной мощности в течение одной минуты. Если значительно увеличить время выпечки изделий, то они могут легко подгореть.
По истечении указного времени безе не следует сразу же вынимать из микроволновки. Дождавшись частичного остывания десерта, его требуется вынуть и выдержать при комнатной температуре еще пару минут.
Доставать безе из бумажных формочек крайне не рекомендуется, так как в результате этого вы можете легко испортить весь внешний вид лакомства. Украсив его поверхность шоколадными каплями или какой-либо кондитерской крошкой, изделие следует преподнести к столу прямо в формочках для выпекания вместе с чашечкой чая или кофе.
Подведем итоги
Как видите, безе в микроволновой печи готовится очень быстро, а получается ничуть не хуже тех изделий, что делаются посредством духового шкафа. Следует отметить, что эти лакомства можно не только использовать в качестве полноценного десерта, но и применять для приготовления вкусного домашнего торта.
Безе в микроволновке
Любители сладкого особенно ценят такой десерт, как безе. Ведь среди других пирожных он отличается сравнительно невысоким содержанием калорий, обычно в него входит только сахар и белок яйца. При этом никакой муки. Кроме того, можно заменить сахар сахарозаменителем, и тогда лакомиться безе могут даже люди, страдающие диабетом. Универсальность пирожного поразительна: десерт подходит как для чаепития в кругу семьи или друзей, так и для праздничных случаев. Гости всегда по достоинству оценят такое блюдо. А самое главное, безе готовить просто и быстро. Когда человек далек кулинарии и никогда не сталкивался с приготовлением десертов (которые считаются самыми сложными для домашней работы), не стоит волноваться, если что-то не получится в процессе. А неиспользованную смесь можно поставить в холодильник, где она не будет портиться, чтобы потом приготовить в другое время. Чаще всего готовят безе в духовке. Однако обладательниц микроволновок волнует вопрос: как сделать блюдо с помощью этой техники и реально ли вообще это осуществить?
Рецепт для микроволновки
На вышеописанные вопросы есть однозначный ответ: безе в микроволновке готовить можно и даже нужно, если на кухне есть такое устройство. Готовка в таком случае занимает считанные минуты. Для традиционного рецепта безе в микроволновке берем следующие ингредиенты:
Вот и все, что нам понадобиться из продуктов. Поэтому готовка безе в микроволновке считается еще и весьма бюджетной. Сначала необходимо хорошо взбить белок, после чего растереть его с сахаром, он должен полностью раствориться. Вся смесь обязательно делается без комочков, равномерной. Растирать смесь будет удобно даже обычной ложкой. Белковая масса может быть сначала жидкой, но если дать ей несколько минут – она загустеет. На поворотное блюдо в печи расстилаем пергаментную бумагу. Далее кондитерским шприцем выдавливает небольшие капли смеси. Можно пользоваться не только шприцем, но чайной ложкой. Между каплями оставляйте небольшое расстояние, потому что в процессе готовки они буду увеличиваться. Выпекают безе в микроволновке в течение одной минуты при средней мощности, а в итоге у нас получается хрустящее лакомство. В Интернете существует огромное количество видео, где есть пошаговая инструкция, как запечь безе.
Вкусное клубничное безе
Конечно же, в любой десерт можно добавлять и различные фрукты, и шоколад, и корицу, и ванилин. Это только обогатит вкус блюда. Что касается именно клубничного безе в микроволновке, то оно получается ароматным и легким. Для приготовления нам понадобится:
- стакан клубники;
- стакан сахарной пудры;
- одно яйцо.
Готовим клубничный десерт аналогично с первым рецептом. Нам понадобится не все яйцо, а только белок. Он также смешивается постепенно с сахаром до растворения последнего и получения массы без комков и неровностей. Ждем, пока она загустеет. В смесь высыпаем мелко нарезанную клубнику и взбиваем. Лучше всего делать это блендером, но можно обойтись и миксером или ложной, если получится перетереть клубнику в пюре. Масса снова должна быть однородной, а через время она будет увеличиваться в размере. Когда в смеси начнут появляться «пики», с помощью шприца или ложки выкладываем капли на бумагу. Оставшуюся клубнику реально использовать в качестве украшения, добавив листья мяты и стружку шоколада. Выпекать безе следует минуту. Аналогично можно приготовить безе в формочке. Тогда добавляем в процессе выполнения немного лимонной кислоты. Готовка здесь одинакова по сравнению с предыдущими рецептами, только пирожное мы выкладываем в бумажные формочки. Выпекание может занять две минуты, так как в формочках десерт будет пропекаться медленно.
Диетическое безе
Для тех, кто любит сладкое, но хочет сохранить фигуру, также есть возможность готовить безе в микроволновке. Такой десерт подходит даже тем, кто придерживается диеты по Дюкану. Это неудивительно, ведь данный вид приема пищи основан на приеме белковой пищи для похудения, а яичный белок как нельзя лучше вписывается в такое меню. Для диеты можно приготовить шоколадные безе в микроволновке. Для этого берем:
- два белка;
- небольшое количество лимонной кислоты;
- заменитель сахара (примерно двенадцать таблеток);
- чайную ложку обезжиренного какао в порошке;
- чайную ложку семян льна или отрубей без добавок;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- половину чайной ложки кукурузного крахмала.
Чтобы безе не осели, белки лучше взбивать на водяной бане. То есть мы ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем, пока вода начнет кипеть. Предварительно в это время можно приготовить бумагу для выпечки, кондитерский шприц. Важно: белки должны быть помещены в чистую миску, куда запрещено попадание желтка или воды. Это важно, чтобы смесь в процессе готовки не оседала. К белкам добавляем лимонную кислоту и растолченный заменитель сахара. Первую минуту взбиваем всю смесь на бане, а просто так, чтобы размягчить сахарозаменитель. Постепенно скорость миксера необходимо наращивать, до максимума. После этого взбивать белки следует уже на водяной бане, в течение нескольких минут. О том, что смесь готова, говорит загустение и то, что белок уже не деформируется от венчика миксера. После этого смесь оставляет остывать на минуту. Далее важно действовать как можно быстрее. В раствор добавляем последовательно какао, разрыхлитель, семена льна. Все это смешиваем. Почему необходимо взбивать все быстро? От таких ингредиентов смесь начнет оседать. Поэтому, как только процесс взбивания будет завершен, перемещаем массу в кондитерский шприц и распределяем на капли. И сразу отправляем в духовку или микроволновую печь.
2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!
Всем привет! А вы любите безе? Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Я так обожаю, раньше частенько делала! Хочу поделиться с вами рецептами:
Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд!
Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё. Сахара нужно столько же, сколько белков по весу. Если учесть, что вес белка 25-40 г в зависимости от величины яйца, рассчитывайте сами. Добавки для безе на ваш вкус, можно добавить лимонный сок, шоколад и т. д. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости. Как только белки помутнеют, скорость понемногу увеличиваем и доводим до максимальной. Взбиваем до крепкой пены и начинаем небольшими порциями вводить сахар, продолжаем взбивать еще минут 5-10 до твердых пиков.
В конце добавляем или лимонный сок или другие наполнители. Раскладываем воздушную массу по формочкам, пригодным для микроволновки. Формочки заполнять наполовину. Готовить при мах мощности 30 сек. Микроволновку сразу открывать не надо, подождите секунд 30-40, иначе белки могут опасть. Безе извлечь на тарелку, украсить ягодами, фруктами или шоколадом. Если плохо извлекается, проведите острым ножом по краю формы. Безе в микроволновке готово! Приятного аппетита!
Рецепт №2, безе получается ВСЕГДА.
Раньше у меня никогда не получалось приготовить безе – то пересохнет, то опадет, то не взобьется, ну никак…А вот не так давно подружка поделилась со мной рецептом, благодаря которому, безе получаются всегда!
Безе – ингредиенты
белки – от 5 яиц (если яйца отборные и крупные, то хватит и 4-х);
лимонный сок – 1 столовая ложка;
соль – небольшая щепотка;
сахарная пудра – 120 грамм;
сахар – 120 грамм.
Безе – приготовление
- Белки используем обязательно из холодильника (миску тоже предварительно охлаждаем). Взбиваем белки с солью на небольших оборотах миксера, потом на высоких.
- Добавляем сахар, лимонный сок и взбиваем до тех пор, пока у вас не получится упругая блестящая масса, а сахар не растворится полностью.
- Понемногу добавляем сахарную пудру и перемешиваем аккуратно лопаткой, для того, чтобы заготовленная масса не осела.
- Наполняем кондитерский мешок массой и небольшими порциями выдавливаем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Старайтесь не делать изделия слишком высокими.
- Ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов.
- Духовку выключаем через 3 минуты и не открываем на протяжении 10- 12 часов. Можно вечером сделать безе и оставить изделия на ночь в духовке, только не открывайте ее.
- Нашей порции хватит на 40 маленьких и 15 больших безе.
Безе в микроволновке
Время приготовления: 10 мин
Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает.
Описание приготовления:
Эти сладкие, белые и воздушные лепешки по-моему любят все - мои дети точно готовы есть их круглые сутки :). Вкус безе, приготовленного в микроволновке, отличается от вкуса тех, которые делаем в духовке. Но тем не менее - это вкусно и сладко :). Этот простой рецепт безе в микроволновке выручал меня не раз. И когда гости практически на пороге, и когда деткам вдруг сладенького захотелось. Да и как прослойка для многих тортиков эти печенья тоже очень даже сгодятся. Делать безе стандартным методом очень долго, однако если вы вооружитесь микроволновкой и возьмете на заметку этот простой рецепт безе в микроволновке, то прекрасный десерт вы приготовите буквально в считанные минуты :) Пробуйте, экспериментируйте - и у вас все получится!
Оценить рецепт Безе в микроволновке:
style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
data-ad-client="ca-pub-6667286237319125"
data-ad-slot="5736897066">
Необходимо всего 2 ингредиента, чтобы приготовить этот французский десерт в домашних условиях. Делать безе достаточно легко, главное – соблюдать несколько правил.
Продолжая взбивать, постепенно добавить стакан сахара или пудры. Масса должна получиться плотная и хорошо держать форму.
Выложить безе ложкой или кондитерским шприцем на застеленный бумагой или фольгой противень.
Далее их можно сушить в духовке при температуре 100 градусов в течении двух часов или более в зависимости от размера, а можно приготовить с тянучкой внутри, для этого нужно сделать большую температуру – 150 градусов и выпекать 30-40 минут. Готовность безе можно проверить, потрогав их пальцем: если верх затвердел, значит готово. Приятного чаепития!
В чашку тщательно отделяем белки от желтков. Отделять нужно осторожно, чтобы в белки не попал желток!
Взбиваем белки в крепкую пену. Взбивать белки необходимо в сухой посуде, иначе малейшая капля воды или жира всё испортит!
Взбитые белки должны хорошо держать форму. Взбитые белки нужно выпекать сразу же, иначе белковая масса теряет свои качества!
Противень застилаем пергаментной бумагой или ковриком для выпечки и выкладываем безешки ложкой (или при помощи кондитерского шприца).
Выпекаем при температуре 90 градусов 1-1,5 часа (в зависимости от размера безешек). Безе нужно именно высушить при низкой температуре в течение длительного времени, тогда оно станет хрустящим и легким. Если же безе начнет быстро коричневеть и образуется корочка, значит неправильно выставлен температурный режим. Такое безе получается с влажной тягучей серединой и после выпекания становится сразу плоским. Готовые безе должны легко сниматься с противня – тогда они готовы. Если у вас есть готовое безе, то вы можете очень быстро приготовить вкусный торт "Графские развалины» ! Приятного аппетита!

По окончании времени не открывайте дверку микроволновки еще минутку - безе дозреют :) В центре безе могут выпекаться быстрее и пригореть. Когда будете печь первый раз - следите за процессом. Включаем микроволновку на 1-1,5 минуты (у меня готовы за 1 минуту) на мощность 750 ватт. Если масса не густая - выдавливаем с помощью шприца или просто выкладываем ложкой на небольшом расстоянии. Если густая - просто скатываем небольшие шарики и выкладываем на пергамент по размеру тарелки микроволновки. Не знаю, от чего это зависит. Почему-то иногда у меня получается густая масса, а иногда нет.
Ничего похожего на то, что получается при взбивании миксером. У нас получится светлая и сравнительно густая масса. Растираем примерно 5 минут.
Выливаем белок в пудру и тщательно размешиваем-растираем.
Отделяем белок от желтка (желток нам не понадобится). Насыпаем сахарную пудру в миску, в которой будем готовить основу безе.
30 Апреля 2014 01:12 30 Апреля 2014 01:12 0:10
Как приятно, когда на столе перед гостями красуется собственноручно приготовленный пирог или торт!
Приятного вам аппетита! А вот такой замечательный хлебушек получается у нас в итоге.
Устанавливаем температуру 160-180 градусов и выпекаем около часа. Ставим тесто еще на пару часов в теплое место, а затем отправляем в духовку. Затем мы обминаем наше тесто и выкладываем его в форму, не забываем при этом, что тесто будет подниматься и ему понадобиться для этого место.
Тесто должно увеличиться вдвое, тогда мы сможем продолжить работу. Когда оно станет эластичным и упругим и не будет прилипать к рукам, мы прямо в миске накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Начинаем потихоньку замешивать тесто, постепенно вливая воду. Мы добавили к смеси муки, соли, сахара и масла закваску. Итак, возвращаемся к нашему рецепту хлеба.
В течение третьих суток, закваска увеличится в размерах и густо покроется пузырьками - теперь она готова. Тщательно перемешиваем и ставим в тепло. В третий день снова всыпаем 100 грамм муки и опять воду, возвращаем консистенцию первого дня. Под конец второго дня мы увидим на поверхности закваски маленькие пузырьки - это очень хороший признак.
Снова ставим в теплое место, накрыв тканью, помешиваем 3-4 раза за сутки. На второй день мы добавляем в закваску еще 100 грамм муки и доливаем воду так, чтобы по консистенции она стала такая же, как была в первый день.
В течение дня закваску необходимо 3-4 раза помешать. Если вкратце, то рецепт такой: в первый день смешиваем 100 грамм муки и 100 грамм воды, накрываем тканью и ставим в теплое место (важно, чтобы там не гулял ветер). У каждого есть свои рецепты ее приготовления, я делаю ее из муки и воды. Теперь необходимо добавить заранее приготовленную закваску.
Затем добавляем сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем руками. Для начала просеиваем муку в глубокую миску (лучше сделать это 2-3 раза).
2 Мая 2014 01:27 2 Мая 2014 01:27 0:0
смысл утоления жажды не в том, чтобы выпить как можно больше холодной жидкости, а в том, чтобы восполнить потерянные силы и ушедшие с потом питательные вещества. Вот почему все национальные жаждоутоляющие напитки независимо от того, в какой стране они были изобретены, содержат помимо воды также высококалорийные питательные вещества - натуральные соки, сахар, белки, витамины и порой даже растительные или животные жиры. Почти во всех хороших прохладительных напитках происходят процессы молочнокислого или дрожжевого брожения, содержатся молочная и яблочная кислоты, которые успокаивают нашу нервную систему, прекращают неудержимый позыв к питью. У большинства искусственных напитков, заполнивших полки магазинов, все эти вещества отсутствуют. Они, попросту говоря, пусты, а значит малоэффективны. Иногда они содержат алкалоиды (кофеин), небольшие количества спиртов для некоторого возбуждения нашей нервной системы, но настоящих восстановителей сил (белков и тп.) в них нет. Именно поэтому для утоления жажды прекрасно подходят кисломолочные продукты.
